-->

четверг, 7 марта 2013 г.

Танюшкины петушки

Всем приветик!!! Люблю сладости ,а особенно петушки на палочке.  Вот  и решила сделать своих петушков ,любуйтесь! 










































                         Мастер-класс по приготовлению петушков на палочке



Потребуется: 
0,5 стакана сахарного песка;
3 столовые ложки воды;
0,5 чайной ложки сока лимона.

Формы для петушков( можно использовать силиконовые формы  для льда), растительное масло для смазки форм.


В сахар залить воду, хорошо размешать.
Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, минут 8. Добавить сок лимона и подержать на огне 1-2 минуты( до получения карамельного цвета). Не передержите!!! Иначе получится жжёный сахар( кстати, он полезен при кашле).















Формы промазать маслом, можно добавить семечек обжаренных, и разлить сироп. Внимание! Сироп очень горячий!!! Спустя 3-5 минут вставить палочки и оставить охлаждаться на 30 минут.
                      Приятного аппетита!!!











8 комментариев:

  1. Галина Фомина11 марта 2013 г., 11:22

    Танюшка, умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные петушки! Я в детстве тоже такие делала! Нужно теперь сделать такие своим детям. Спасибо, что напомнила о детстве и о таком вкусном рецептике)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Follow us on Twitter
Follow us on Twitter